欢迎访问天津商业大学后勤管理处网站!

质量安全监管科岗位职责
时间2017-05-23来源: 暂无

质量安全监管科全面负责学校后勤经营服务中心、膳食服务中心、外包企业等单位服务质量、食品卫生安全的监管工作。

1、熟悉和掌握校内各后勤服务实体的管理体制及运行机制,制定各项后勤服务标准,监督实体单位认真执行服务标准。

2、督促各后勤服务实体及外包企业加强内部管理,建立保障服务质量和食品卫生安全的各项制度,不断提高服务质量和水平。

3、负责组织外包招标工作,起草各项与后勤实体及外包企业的,代表学校后勤管理部门与后勤实体、外包企业洽谈服务项目及签约服务合同。

4、负责对校内后勤服务实体和外包企业日常经营服务质量、食品卫生安全、生产安全等监督检查。配合政府主管部门进行监督检查,督促整改。

5、受理师生投诉,监督后勤服务实体和外包企业的整改。组织师生对后勤服务满意度的考评及相关的调查、考核。

6、负责协调与相关上级主管部门的关系,按主管部门要求编制上报各类报表、报告等。

7、负责质量安全监管科全体职工的思想政治工作,增强职工的责任感、使命感,不断提高做好服务工作的积极性、创造性,适应高校后勤改革和学校的发展。

8、完成领导临时交办的工作任务。


 关闭窗口