欢迎访问天津商业大学后勤管理处网站!

资源管理科岗位职责
时间2017-05-23来源: 暂无

资源管理科负责全校土地与房屋资产、能源动力运行、节能降耗等管理工作。

1、熟悉、掌握国家有关房地产、能源的管理政策、法规及学校有关房屋资产管理制度。主动协调与市、区房管部门业务工作,运用计算机管理技术管理好学校的房屋及土地资产。

2、负责全校土地、房屋资产档案管理。建立各类房屋、土地资产数据库,对房屋资产的新建、改造、拆除进行动态记载管理,为学校提供规范、准确、及时的土地及房屋资产数据。

3、负责学校教职工住房的档案管理,对教职工住房的货币分房、出售、调整等工作实施动态管理。

4、负责学校行政用房、科研实验用房、学生生活用房等房屋资源的调配管理。定期对全校房屋资产进行调查,对校区房屋使用功能分布进行合理布局,掌握各类房屋现状占用情况,提高房屋使用率。

5、负责新建房屋资产的竣工资料、图纸档案的接收、整理、保存等管理等工作。建立单体建筑及总平面图的图纸绘制及使用功能标注管理。

6、负责教职工单身宿舍、周转住房、临时工住房的安排及物业服务管理工作。

7、负责全校教职工年度采暖补助费的审核及发放工作。

8、负责教工住宅楼公共部位维修基金的管理、使用、结算等管理工作。

9、熟悉、掌握国家有关水、暖、电、气、通讯等业务工作的政策、法规及学校制定的相关规定,依法进行有效的安全运行管理。

10、负责协调市、区有关行业主管部门的业务关系,做好相关的各项业务工作。

11、负责水、电、暖的入户计量管理,分析上报有关数据。

12、负责节能数字化平台建设,推广使用节能产品,做好节能降耗工作。

13、监督通讯(电话)、电梯企业的维保与服务保障。

14、负责全校地下管网系统的管理,对影响路面及管网的施工进行监督,防止破损路面及地下管网系统。

15、协调供热企业的冬季供暖运行,协助签订年度供热协议。

16、负责组织维修改造方案编制、立项审批、资金落实、向基建处转维修改造通知单等管理工作。负责编制零星维修年度计划及核定年度维修经费计划。

17、负责资源管理科全体职工的思想政治工作,增强职工的责任感、使命感,不断提高做好服务工作的积极性、创造性,适应高校后勤改革和学校的发展

18、 完成领导临时交办的工作任务。


 关闭窗口