欢迎访问天津商业大学后勤管理处网站!

天津商业大学开水计量使用管理办法(试行)
时间2015-11-18来源: 暂无

天津商业大学开水计量使用管理办法(试行)

 

随着学校事业的不断发展,学生数量不断增加,学生开水供应量也不断加大,热水锅炉已超负荷运转,特别是居住在校内的教职工住户及其他单位的人员无偿使用开水,造成了很大浪费,影响了学生的正常饮水。为进一步加强我校的节能降耗建设,借鉴兄弟院校的做法,从本学期开始,开水房实行定量供应、超量收费的划卡用水管理办法,具体办法如下:

一、适用范围:开水仅限在校师生员工饮用,不得作为其他生活、生产使用。

二、计量、计费标准:

1、本着保障饮用、注重节约的原则,暂定为住宿学生每年59月每人每日免费定量供应一暖瓶(2.8公斤)开水,每年10月至次年4月每人每日免费定量供应两暖瓶(5.6公斤)开水。超量使用的按0.20/瓶(2.8公斤)标准从卡中直接扣除。此定量标准只限于当日,不累加。

2、本校教职员工按1.00/瓶(2.8公斤)收费。

3、其他单位人员用水按3.00/瓶(2.8公斤)收费。

4、该超量用水标准将随着天津市水、电及人工费用的调整而作相应变化。

三、开放时间:早晨:6:308:30

中午:11:3014:30

下午:17:3022:30

遇设备检修等特殊情况(寒暑假),开放时间另行通知。

四、开水房设专职、兼职管理人员管理。管理人员必须按时按规定供应开水,并负责做好开水房设备的管理和卫生保洁工作。

五、师生员工必须凭本人在校的校园卡打开水,无卡者禁止打水。打水时要自觉遵守开水房秩序,以防拥挤烫伤。

六、师生员工须遵守公共场所卫生防疫规定。开水房内禁止随地吐痰、冲洗餐具等不卫生行为。

七、师生员工要自觉爱护供水设备。不得损坏水龙头、卡系统等公共设施。供水龙头及卡系统等设施设备出现故障时,请与开水房管理人员联系,以便得到妥善解决。

八、师生员工对开水房工作有意见或建议时,请向开水房管理人员提出或书面反映。管理人员不准为此与师生员工争吵,违者将按有关规定处理。

九、本管理办法自2011225日起试行。

 

 

 

 

                             天津商业大学后勤管理处

                                2011221


 关闭窗口